Imagen noticia

Iglesia de Santo Tomás, Capitel del lado occidental de la portada. Dos demonios apresan a un hombre en la esquina de la cesta, uno de ellos le tiene cogida la cabeza y el cuerpo con sus brazos y una de sus piernas mientras que otro le golpea el vientre con sus garras

Espirdo, La Higuera

Segovia, Castilla y León, España

Iglesia de Santo Tomás
La Higuera
Espirdo
Segovia
X: 409.049 m Y: 4.541.093 m
Alto relieve, Arquitectura, Arte Románico, Capiteles (Soportes escultóricos), Capiteles historiados, Decoración escultórica, Decoración vegetal, Demonio, Demonio monstruoso, Elementos arquitectónicos, Elementos escultóricos, Escultura, Estilos, Hojas, Iconografía, Materiales (Escultura), Medio relieve, Personajes, Personajes bíblicos, Piedra (Escultura), Portadas (Vanos), Relieves, Talla (Técnicas escultóricas), Tardo románico, Técnicas escultóricas, Tipos escultóricos, Vanos
AUNQUE LOS VOLÚMENES externos del edificio no lo demuestren, la iglesia de Santo Tomás constituye, a pesar de su modest...
AA.VV., 1979, pp. 71-72; BARTOLOMÉ HERRERO, B., 1995, p. 347; GARMA RAMÍREZ, D. de la, 1998, p. 64; HERBOSA, V., 1999, ...
Carlos Álvarez Marcos (CAM)
José Manuel Rodríguez Montañés