Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, Capitel norte del arco triunfal. San Miguel, vestido con túnica y armado con escudo de cometa, alanceando al dragón.

Villadiego, Boada de Villadiego

Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Boada de Villadiego
Villadiego
Animales (Iconografía), Arcángeles, Arte Románico, Bestiario fantástico, Capiteles (Soportes escultóricos), Cimacio (Partes de un capitel), Decoración escultórica, Decoración geométrica, Dragones, Dragones alanceados, Elementos escultóricos, Escenas con dragones, Escultura, Estilos, Iconografía, Personajes, Personajes bíblicos, Retículas romboidales, San Miguel, San Miguel dando muerte al dragón
DE PIEDRA CALIZA, con sillares bien escuadrados y homogéneos, la iglesia presenta una planta rectangular, de una nave y...
CASTILLO IGLESIAS, B., 2000, pp. 66-69; GARRIDO GARRIDO, J. M., 1983a, doc. 25; GONZÁLEZ DE FAUVE, M.ª E., 1992, t. II,...
Augustín Gómez Gómez (AGG), Jaime Nuño González (JNG)
Jaime Nuño González