Imagen noticia

Iglesia de San Miguel Arcángel, Tímpano de la portada, con el¨Árbol de la Vida, león que ataca a un infante barbado y lábaro o cruz patada

Valle de Manzanedo, San Miguel de Cornezuelo

Iglesia de San Miguel Arcángel
San Miguel de Cornezuelo
Valle de Manzanedo
Árbol de la vida, Arcos de medio punto, Arquerías ciegas, Arquitectura, Arquitectura religiosa, Arte Románico, Bajo relieve, Crismón, Cruz patada (Decoración geométrica), Decoración escultórica, Elementos escultóricos, Escultura, Estilos, Guerreros, Iglesias, Leones devorando, Materiales constructivos, Partes de una iglesia, Portadas de arco de medio punto, Relieves, Sillares, Tímpanos
PROBABLEMENTE HEREDERO de la referida fundación monástica conservamos el templo hoy parroquial, situado en un descampad...
CADIÑANOS BARDECI, I., 2002, docs. 156, 227, 308, 474; CANA GARCÍA, F., 1992, pp. 596-598; GARCÍA SÁINZ DE BARANDA, J.,...
Pedro Luis Huerta Huerta
Enciclopedia del Románico en Castilla y León. Burgos, vol. III